Apuntes de Planeación Edición 1983 - Hinojosa Pérez Jorge, Arturo (Facultad de Inegeniería, 1983)
El Ingeniero Civil, deberá de estar preparado a participar más activamente en la vida económica del país, de estar en condiciones de tomar decisiones acerca de las obras que él construye, poder definir cuál obra, dónde y cuándo deberá de construirse para lograr el máximo impacto en el Producto Interno Bruto del País, para esto el ingeniero civil debe contar con una preparación de la ingeniería de sistemas, economía y planeación.
El curso de planeación en la Facultad de Ingeniería, forma parte del plan de estudios de la carrera de Ing. Civil, desde el año de 1968. Tiene por objeto capacitar al "nuevo Ingeniero Civil" en la Ingeniería de Sistemas, especialmente en los aspectos de selección de alternativas de proyectos de inversión y el marco socio-económico en el cual se construirán las obras que el desarrollo del país requiere.
Keywords: Proceso económico; Evaluación de proyectos; Programación y presupuesto; Planeación, instrumentos; Inversión y desarrollo económico; Organización