Programación de aplicaciones Windows con Visual Basic 3.0 professional - DECDFI (My University, 1995)
Visual Basic maneja lo que se conoce como la programación por eventos, esto significa que el usuario puede disparar ciertos eventos (al mover el mouse, o dar un click sobre algún control) el sistema operativo en este caso Windows, debido a esto la programación que maneja Visual Basic no es un tipo de programación procedural, porque no tiene una secuencia top-down. La aplicación básica en Windows es simultánea. Pueden compartir espacio de la pantalla y el tiempo de procesador.
Keywords: construcción y diseño; procedimiento de eventos; botones de comando; frames o cuadros; cajas de combo; barras de scroll; file browser; panel tercera dimensión