Diseño, fabricación y caracterización de un transformador diferencial de variación lineal (LVDT) - Guerrero García, Sergio Gil (My University, 2022)
En esta tesis se presenta un método de diseño orientado a necesidades y especificaciones propuestas para la fabricación de un prototipo funcional de un transformador diferencial de variación lineal (LVDT). Gracias a ello, se elaboró un modelo para cada subsistema que constituye el LVDT. Los subsistemas se dividieron de acuerdo con las tareas asignadas a cada uno, obteniendo tres: el sistema mecánico, el sistema electrónico y el sistema de adquisición de datos. De acuerdo con las especificaciones mencionadas, se eligieron los procesos y materiales que mejor se acoplaron a los indicadores establecidos.
Tesis enfocada al diseño de un transformador diferencial de variación lineal para su fabricación mediante especificaciones determinadas.
Keywords: Sensor de desplazamiento; Sistema de adquisición de datos; Comunicación serie con Python; Caracterización de un LVDT; Diseño de un LVDT; Oscilador con puente de Wien; Demodulador asíncrono