Diseño y construcción de pavimentos - Fernández Loaiza, Carlos; Zarate Aquino, Manuel; Limón Limón, Rafael; García Chowel, Luis; Olivera Bustamante, Alfonso (My University, 1984)
En este último aspecto, el relativo a la conservación y mantenimiento de los pavimentos de una población, debe considerarse trascendental en el desarrollo de un área urbana, toda vez que para su ejecución puede llegar a requerir inversiones tan importantes, que ahogue económicamente el municipio, restringiendo las inversiones necesarias en otros renglones, o bien, se descuide, completamente, con los consiguientes problemas que esta decisión trae consigo. Por todo lo anterior, se considera fundamental en la planeación y desarrollo de áreas urbanas en general, y en caso de los pavimentos en particular, la aplicación de técnicas racionales para la planeación y diseño de las diversas obras así como el empleo de políticas apropiadas de financiamiento.
Keywords: estabilizadas; adoquinados; diseño; reciclaje; lineamientos