Sistema Integral en Automatización - Rosillo Martínez, Israel Jonathan (My University, 2016)
El proyecto SIAC se generó en base a una licitación por parte de la CNS; con la participación en el desarrollo de alumnos y profesores de la UNAM. El informe profesional describe el contenido de las vistas construidas por medio de casos de uso y diagramas de flujo; que son los requerimientos que el cliente planteo en la etapa inicial del proyecto. La explicación de la metodología en cascada empleada durante el desarrollo, la experiencia profesional adquirida durante el proyecto y las conclusiones obtenidas después de la entrega del proyecto.
Se describe los pasos del sistema de cobro para la obtención de los servicios solicitados por el cliente, los actores empleados en el sistema, su inclusión y funciones dentro del sistema. Los diagramas de Casos de Uso que ayudaron a especificar la comunicación y el comportamiento de un sistema mediante su interacción con los usuarios y/u otros sistemas. Los diagramas de flujo muestran la relación entre los actores y los casos de uso en un sistema. Los diagramas que se muestran en el informe se utilizaron para ejemplificar cada uno de los flujos o requerimientos del sistema al mostrar cómo reacciona a eventos que se producen en su ámbito.
Keywords: Actividades de pruebas y documentación durante las etapas de construcción del proyecto SIAC; Experiencia profesional obtenida durante la participación del proyecto; Descripción de la metodología en cascada empleada durante su desarrollo; Requerimientos del proyecto SIAC explicados por medio de diagramas de flujo y casos de uso; Descripción de las opciones de acceso del software SIAC