Horticultor hidropónico urbano - López Esparza, Fernanda; Arroyo Aguilar, Pedro Antonio (My University, 2016)
Considerando el contexto actual de nuestro país, y en particular de la Ciudad de México, y las tendencias para el 2030, este trabajo presenta una propuesta de desarrollo de un horticultor, que permita el cultivo de hortalizas en el interior de los hogares.
Este trabajo presenta la metodología de diseño centrado en el usuario para el desarrollo de un producto, desde la etapa de identificación de las necesidades, hasta la propuesta de un modelo de negocios para llevar el producto al mercado.
Keywords: Diseño centrado en el usuario; Hidroponía; Invernadero; Pensamiento de diseño; Automatización