Tendido de Carpeta Asfáltica - DECDFI (My University, 2006)
El asfalto es un material negro, cementante, que varía ampliamente en consistencia, entre sólido y semisólido (sólido blando) a temperaturas ambientales normales. Cuando se calienta lo suficiente, el asfalto se ablanda y se vuelve líquido, lo cual permite cubrir las partículas de agregado durante la producción de mezcla en caliente. El asfalto usado en pavimentación, generalmente llamado cemento asfáltico, es un material viscoso (espeso) y pegajoso. Se adhiere fácilmente a las partículas de agregado y, por lo tanto, es un excelente cemento para unir partículas de agregado en un pavimento de mezcla en caliente.
Keywords: Tendido de carpeta asfáltica; Asfalto, asfaltos naturales, asfalto-propiedades y comportamiento, asfalto-clasificación, mezcla asfáltica, mortero asfáltico, granulometría, asfalto-tipos de deterioro y causas, carpeta asfáltica-técnicas de aplicación, agregado, alimentadores, depuradores, filtros, muestreo, mezcla en caliente, mezcla en frío, cribas calientes, tolvas, planta de dosificación, tambor, pavimentación, guarniciones, cementos asfálticos, emulsiones asfálticas