Optimización de la red de distribución de gasolina en Azcapotzalco - Rojas Mejia, Nydia Lizeth; Gómez Hernández, Alberto Alan (My University, 2019)
En este trabajo e optimiza una red de distribución de combustible de un Centro de Distribución (CEDIS) a un conjunto de estaciones de servicio (ES) en la Alcaldía Azcapotzalco. La empresa distribuye el combustible con flota homogénea y se desea saber si la inclusión de flota heterogénea minimiza los costos totales de distribución respetando las capacidades en los tanques de almacenamiento de las ES.
El presente trabajo elabora un análisis de la red de distribución de gasolina desde el centro de distribución (CEDIS) hasta las estaciones de servicio (ES) ubicadas en la alcaldía Azcapotzalco. Este proyecto busca determinar si se percibe una reducción de costos relacionados con la distribución de combustibles al sustituir flota homogénea por flota heterogénea empleando los sistemas ya existentes.
Keywords: Transporte de combustible; Gasolina 82 octanos; Optimización de costos; Flota heterogénea; Red de distribución de gasolina