Diseño y muestreo estadístico de experimentos por computadora - Frontana, Bernardo; Brito Ramírez, Rafael; Rascón Chávez, Octavio A.; Téllez Sánchez, Rubén; Villareal, Augusto (My University, 1994)
El papel de la experimentación, el proceso de investigación requiere que en algún momento se confirme si los resultados obtenidos con base en un modelo formulado bajo ciertas hipótesis son congruentes con la realidad; esto conduce a diseñar y llevar a cabo experimentos que permitan recolectar información que sirva para verificar la validez del modelo y, en su caso, modificar la hipótesis.
Keywords: muestreo; paquetes; experimentos; aleatorios; variancia