Administración de la construcción - Bernal Velazco, Ernesto; Jiménez Zubillaga, Daniel; Hunedy Molina, Gasdee (My University, 1984)
Obtener una alta productividad con bajos costos de operación. Para obras bajo contrato, los análisis de maquinaria en los pecios unitarios del presupuesto deben contemplar internamente para la compañía la cuota cobrada por la maquinaria, debe ser lo suficientemente baja y sin embargo presupuestariamente se calculó lo suficientemente alta para cubrir todas las cuotas contractuales, excedentes y utilidades por lo que la vigilancia de todos los costos deben efectuarse diariamente bajo un sistema de libro diario, antes de que se olviden, para obtener un costo mensual, y comparar de acuerdo al presupuesto y planear el comportamiento en relación a la disponibilidad de los recursos económicos.
Keywords: personal; industrial; contabilidad; suministros; inflación