Estadística aplicada al análisis de Aforo - Brito Ramírez, Rafael Pedro (My University, 1999)
El comportamiento de una variable aleatoria se describe mediante su ley de probabilidades, la cual puede especificarse de diferentes formas. La manera más común de hacerlo es mediante su distribución o densidad de probabilidades. A fin de evitar confusión, se empleará una letra mayúscula para denotar una variable aleatoria, y la minúscula correspondiente para los valores que puede asumir.
Keywords: experimento; aleatoria; clase; agrupamiento; histograma