Elaboración de manuales operativos en empresas de servicios un estudio de caso - Martínez Olmos, Daniel Iván; Pérez Rivera, Estephania (My University, 2016)
En el presente trabajo se definieron y mapearon procesos operativos y administrativos de las empresas involucradas, con el fin de solucionar los problemas existentes, mejorar los procesos y una vez implementados, deberá lograr una operación estable, eficaz y productiva.
El desarrollo del trabajo comprendió los siguientes aspectos: Elaboración de la carta del proyecto, planeación estratégica y reestructuración de misión, visión y organigrama, estudio de métodos, mapeo de procesos, definición de roles y responsabilidades, elaboración de nueva estructura de trabajo bajo los procesos ya definidos y la definición de indicadores de Desempeño
Keywords: Indicadores de desempeño; Mapeo de procesos; Manuales operativos; Estudio de métodos; Empresas de servicios