Automatización de AutoCAD - Solorzano Ochoa, Gustavo (My University, 1992)
La creación de ashurados se relaciona con la forma de crear tipos de líneas. Para un ashurado AutoCAD primero dibuja un tipo de línea y enseguida va haciendo copias de estas líneas paralelas y a una cierta distancia marcada por el usuario. Un patrón de llenado puede ser compuesto por un buen número de tipos de línea. Un patrón es una combinación de tipos de líneas, ángulos distribuidos en forma relativa. Estructura de un patrón de llenado: AutoCAD cuenta con 41 patrones iniciales que se localizan en el archivo ACAD.PAT observando el contenido de este archivo podemos observar información; cada patrón comienza con una línea de encabezado que indica la identificación del patrón (nombre del patrón) (descripción de este patrón). Las siguientes líneas contienen números que describen los distintos tipos de línea usados para construir el patrón.
Keywords: línea; FONTS; patrones; MS-DOS; AUTOLISP