Planeación y organización de obras - Montes de Oca Alcaráz, Miguel; López Calvillo, Raúl; Esmenjaud Cogordan, Marcelo; Gracia Campillo, Gabino; Cano Chom, Joaquín (My University, 1983)
Los ingresos que se presentan en el Estado de Resultados, por un periodo determinado, corresponden de acuerdo a las políticas de la compañía a la obra ejecutada hasta ese momento de corte, o en algunas otras ocasiones corresponde a los ingresos realmente cobrado por la obra. El costo directo de la obra corresponde todos los gastos directamente identificables con la construcción; como son materiales, mano de obra impuestos, pagos a Subcontratistas, alquiler de equipo, fletes, etc. Al hacer la resta de los ingresos con nuestro costo directo, obtenemos una utilidad de campo.
Keywords: obras; contabilidad; adminstración; contratístas; seguridad