Dinámica de sistemas - Acosta Flores, José de Jesús; León Estrada, Luis Mario; Rodríguez Green, Mario; Silva Midences, Jorge (My University, 1985)
La parte central de un estudio de Dinámica de sistemas no es un sistema, sino un problema. Los problemas tratados desde la perspectiva de Dinámica de Sistemas tienen al menos dos rasgos en común, son dinámicos y surgen en sistemas de retroalimentación. Un problema es dinámico si involucra cantidades que cambian en el tiempo. La retroalimentación es la transmisión y regreso de la información, por ejemplo un sistema de calefacción produce calor en una habitación. Un termostato conectado al sistema, regresa información sobre la temperatura del cuarto al sistema de retroalimentación.
Keywords: dinámica; simulación; urbe; empresariales; planeación