Planeación y organización de obras - Esmenjaud C., Marcelo (My University, 1984)
Después de determinarse la fecha más temprana de iniciación, el siguiente paso es establecer lo crítico de cada actividad; esto es, determinar si hay posibilidad de variación en la fecha de iniciación. La variación posible en la fecha de iniciación se llama "tiempo flote total", o flote total y cualquier actividad con un flote total igual a cero es crítica.
Keywords: Ley de obras públicas; asignación de recursos; relación tiempo-costo; mapas del proyecto; gráficas de carga; técnicas del método