Anemómetro Eléctrico Robinson. - Sin, Sin (Sin, sin, 2025)
Anemómetro de la Casa Robinson, adquirido para el gabinete de laboratorio del Observatorio del Colegio del Estado de Puebla en 1884. El cual consiste en medir la velocidad del viento y de forma relativa la presión que genera el viento. Está dentro de la clasificación de anemómetros de hélice, su funcionamiento se basa en medir la velocidad de rotación de la hélice que es proporcional a la generada por el viento, de tal modo que se genera un dictamen en unidades de velocidad del viento en metros por segundo (m/seg). Asimismo es de contacto eléctrico debido a que la hélice está acoplada a un pequeño generador eléctrico, cuyo voltaje generado es proporcional a la velocidad del viento.