Manejo y optimización de gas hidrocarburo en instalaciones costa afuera - Hernández Escutia, Gabriela Andrea (My University, 2019)
Debido al crecimiento de la demanda energética y las recientes sanciones y normas que se llevan acabo para el aprovechamiento del gas natural, es importante considerar la literatura y conceptos teóricos del gas hidrocarburo asociado al aceite que se extrae en instalaciones costa afuera, dando especial importancia en las estrategias implementadas para la optimización del recurso
El presente trabajo realiza un analisis de los procesos para el manejo del gas natural en instalaciones costa afuera y las acciones implementadas para su aprovechamiento
Keywords: Manejo de gas hidrocarburo; Aprovechamiento de gas hidrocarburo; Estrategias de optimización de gas hidrocarburo; Beneficio económico del uso del gas; Venteo y quema de gas hidrocarburo