Actualización en matemáticas para ingenieros - García y Colome, Pablo; Aguilar Alvelais, Leopoldo; Fuentes Maya, Sergio; Solar González, Eduardo (My University, 1983)
La ecuación diferencial: expresar matemáticamente el comportamiento del desplazamiento de un cuerpo que es lanzado verticalmente hacia arriba con una velocidad inicial ( ) considerando deprecible la resistencia del aire. Para cumplir con el enunciado propuesto deberemos primero tratar de identificar cuáles son las variables que intervienen en el fenómeno y entonces determinar cuál de ellas son dependientes y cuáles independientes, posteriormente deberemos hallar la relación entre ellas, a través de una ley física.
Keywords: límites; sucesiones; cálculo; desarrollos; diferenciales