Manejo, transferencia y reciclaje de residuos sólidos municipales, hospitalarios y especiales - Barrera Lozano, Felipe de Jesús; Estrada Núñez, Ricardo (My University, 1994)
Los residuos sólidos que comúnmente denominamos basura y que técnicamente se define como: cualquier material generado en los procesos de extracción, beneficio, transformación, producción, consumo, utilización, control o tratamiento cuya calidad no permite usarlo nuevamente en el proceso que lo generó. Han estado presentes desde la misma existencia del hombre, puesto que son inherentes a sus actividades.
Keywords: sistemas de aseo urbano; servicios públicos; marco legal; fuentes generadoras; sistemas de almacenamiento; sistema de barrido; macroruteo; impacto ambiental; análisis de costos