Curvas intensidad-duración-periodo de retorno para la Zona Metropolitana de Monterrey - Espíritu García, Eduardo (My University, 2017)
Dada la importancia económica, social y política de la Zona Metropolitana es necesario modelar el comportamiento de las precipitaciones con el objetivo de estimarlas y así tener un mejor manejo del recurso hidráulico
Obtención de las Curvas i-d-t, mediante serie de datos hidrológicos de la Zona Metropolitana de Monterrey.
Keywords: Curvas i-d-t; Aplicación de prueba de Pettitt; Aplicación de prueba de Mann-Kendall; Aplicaciones de la hidrología; Prueba de Anderson en serie de datos hidrologicos; Curvas intensidad en retornos; Curvas duración en retornos; Curvas de Intensidad-Duración-Frecuencia