IV Curso internacional de telecomunicaciones, módulo telecomunicaciones vía microondas - Gómez González, Amanda; Sosa Pedroza, Jorge; Velázquez Ventura, Arturo; González Villaruel, Javier (My University, 1995)
Las comunicaciones por microondas nacen en 1895 cuando Marconi descubre las comunicaciones inalámbricas con el telégrafo. La radiocomunicación a partir de ese momento utiliza grandes proporciones del espectro y los anchos de banda requeridos y el costo asociado es por lo consiguiente también grande. En los años 50’s muchas ciudades se comunicaban por cable coaxial y el tendido del cable conlleva incomunicación en la mayoría de los poblados excepto las grandes.
Keywords: radiopropagación; antenas; microondas; aplicaciones; comunicaciones