Creatividad y Diseño de Programas de Trabajo - Solís Flores, Ma. de los Ángeles (My University, 2002)
La “CREATIVIDAD”. Es un proceso inherente al Ser Humano, se encuentra presente en cada acto de nuestra vida cotidiana y para poder conocerlo y aplicarlo a otras esferas de la persona, es importante re-conocerlo primero en el individuo mismo para que así, una vez asimilado, pueda extender su aplicación a otras áreas de la vida como por ejemplo, la laboral. El proceso creador, es decir, de “arte combinatorio”, va más allá de los medios habituales de comportamiento y produce lo que se considera un deseable engrandecimiento de la experiencia humana. La creatividad es uno de los medios principales que tiene el hombre para librarse de los grilletes no sólo de sus respuestas condicionadas sino también de sus elecciones habituales. El verdadero valor de la creatividad deberá encontrarse en la vida cotidiana y no en la producción de las preservaciones acostumbradas: gigantescos edificios, grandes temas literarios u obras de arte. La creación es el núcleo de la conducta humana tal y como discurre día con día.
Keywords: Creatividad y diseño de programas de trabajo; Motivación, programas, curva de creatividad, temporalidad, obligatoriedad, necesidades, malestar, inconformidad, estrategias de solución