Prácticas de Laboratorio de Máquinas Síncronas - Méndez Téllez Girón, José (My University, 2017)
El presente trabajo ha sido desarrollado al nuevo programa de máquinas síncronas, tomando como base los apuntes de laboratorio elaborados por el Ing. Guillermo Aguilar Campuzano y el suscrito para las materias anteriormente denominadas Conversion de Energia Electromecánica I, II y III. En algunos casos como en el de la práctica de "regulacion de voltaje para un generador síncrono" fue necesario desarrollar totalmente su contenido debido a su reciente inclusión, en algunas otras como en el de Sincronización de generadores... se incluyeron algunos temas para hacer que su contenido estuviera más acorde con el equipo que actualmente se dispone en el laboratorio, como lo es el sincronizador automático y el osciloscopio.
Es la intención, que el contenido de estos apuntes sirva como elemento de preparacion y guía a los alumnos, para lo cual se incluyen algunos conceptos teóricos que complementados con la misma clase de teorfa, deberán facilitar el ejercicio de laboratorio.
Keywords: Curvas de saturación; Impedancia síncrona; Corriente nominal; Eficiencia de un generador; Sincronización; Regulación de Voltaje; Potencia; Elevación de temperatura