Manual de prácticas de laboratorio para el acondicionamiento de señales analógicas utilizando dispositivos analógicos programables - Russ Escalona, Naomi (My University, 2024)
En este manual se presentan seis prácticas de laboratorio para el acondicionamiento de señales analógicas utilizando dispositivos analógicos programables, también llamados dispositivos FPAA (Field Programmable Analog Array), haciendo posible la implementación de diseños que permitan experimentar con las distintas configuraciones y aplicaciones de los dispositivos analógicos programables. Para el desarrollo de estas prácticas, se hizo una investigación completa acerca de los conceptos más relevantes para entender el procesamiento analógico de señales y también, para conocer algunos aspectos importantes de los dispositivos FPAA, como: su funcionamiento, la arquitectura, las aplicaciones, sus configuraciones y algunas de las empresas fabricantes de estos dispositivos. Además, se presenta en este trabajo la documentación necesaria para implementar el software AnadigmDesigner2 y el hardware Anadigm SingleApex AN231E04. Estas herramientas son necesarias para la elaboración de circuitos de acondicionamiento analógico en los dispositivos FPAA.
Este trabajo se compone principalmente por cuatro capítulos. El primer capítulo aborda generalidades sobre el acondicionamiento analógico de las señales. El segundo capítulo profundiza en los dispositivos analógicos programables. El tercer capitulo es sobre el uso del hardware y software de Anadigm. Por último, el cuarto capítulo incluye seis prácticas de laboratorio donde se utilizan las herramientas abordadas en el capítulo 3. En estas prácticas se plantean objetivos, materiales necesarios y las actividades a realizar.
Keywords: FPAA; Amplificadores operacionales; Acondicionamiento; Señales analógicas; Anadigm