Contabilidad, anexos y ejercicios - Cánovas Corral, Francisco; Favela Lozoya, Fernando; Gil Valdivia, Emilio (Facultad de Ingeniería UNAM, 1989)
La elaboración de apuntes, como ayuda de preparación de estudiantes de ingeniería, se ha convertido en una de las tareas más importantes de la Fundación para la Enseñanza de la Construcción. en esta ocasión presentamos los apuntes de Contabilidad, en el cual se describen todos los aspectos relacionados con esta importante rama dentro de la Ingeniería.
La Fundación para la Enseñanza de la Construcción, FUNDEC, A. C., Institución sin fines lucrativos, formada por profesores de la Facultad de Ingeniería de la UNAM, tiene como principal objetivo implementar los mecanismos necesarios para el fomento y mejoramiento de la enseñanza de la construcción, promoviendo las acciones que tiendan al beneficio y superación académica de profesores y alumnos de instituciones universitarias en el ámbito nacional.
Keywords: Balance; Pérdidas y ganancias; Ingresos; Activo fijo; Depreciación; Inventarios; Capital; Estados financieros