Plan de acciones para atender la problemática de calidad del agua en el Lago de Chapultepec, Primera Sección. - Palacios Adame, Alma Angélica; Vega Morales, Alejandro (My University, 2015)
Esta tésis tiene como principal objetivo, aportar un plan de acciones para mejorar la calidad del agua en los lagos de Chapultepec de la primera sección.
Con la información obtenida de la historia del agua en el Valle de México, se logra entender diversos problemas a los que actualmente nos enfrentamos, entre ellos el preservar los lagos por medio del agua residual tratada, el objetivo de esta tesis, es proponer alternativas viables, evaluadas técnica y económicamente para lograr mantener estos cuerpos de agua con una buena calidad.
Keywords: Calidad del Agua; Planeación; Modelo matemático; Planta de tratamiento de aguas residuales "Chapultepec"; Proceso de clarifloculación; Historia del agua en el Valle de México