Curso Modular Control de Infecciones Nosocomiales - Rodríguez Sordia, Doraida (My University, 2005)
Una infección nosocomial es una infección no presente o en estado de incubación en el momento de ingreso de un paciente en el hospital y que se desarrolla después de 48 horas del ingreso hospitalario, o bien si la infección ocurre tres días después del alta hospitalaria o dentro de los 30 días de la intervención quirúrgica.
Keywords: Infecciones nosocomiales; Autoestima, familia, autoconocimiento, infección nosocomial, patogenia, epidemiología, factores de riesgo, vigilancia epidemiológica, normatividad, supervisión, prevención, control