Diseño y construcción de obras marítimas - Aguilar Alcerreca, José; Herrejón de la Torre, Luis; Cervantes Castro, Daniel; Hernández Aguilar, Luis (My University, 1977)
Después de una introducción en cuanto al panorama marítimo nacional se presentan los estudios que deben realizarse previamente a un proyecto de este tipo y las bases requeridas para su desarrollo desde los trabajos de planeación hasta los correspondientes al análisis y el diseño finalmente se presentará una exposición de los procedimientos de construcción de obras portuarias exteriores y alejadas de la Costa
Keywords: marítimo; geotécnicos; pesqueros; diseños; obras