Ley de Adquisiciones - Vélez Gutiérrez, Rodolfo (My University, 2007)
La Ley que en este curso se pretende conocer, es una herramienta jurídica para llevar a cabo los procedimientos adecuados por parte del FONHAPO y de toda entidad pública, ya que las actividades administrativas que realiza y que se refieren al campo de aplicación de esa ley, requieren de la observancia de los criterios de transparencia, eficacia y honradez previstos en nuestra Constitución Política y de todo el sustento legal, para su debida aplicación. Para la Administración Pública debe ser considerado un objetivo primordial, conocer los lineamientos que la ley establece para poder celebrar cualquiera de los actos de arrendamiento, adquisición de insumos, mercancías o bienes o para contratar servicios, los cuales requiere para poder cumplir con su función todo ello a través de una licitación así, como la observancia estricta de los procedimientos establecidos.
Keywords: Ley de adquisiciones; Administración pública, administración centralizada, centralización administrativa, desconcentración, administración paraestatal, fideicomiso público, órganos, artículo 134 de la Constitución Pólítica Mexicana, fideicomisos, arrendamientos, bienes muebles