Taller de Actualización en Procesos de Manufactura. Módulo II (Administración del Piso Productivo) - Gálvez Suárez, Fernando (My University, 2010)
Manufactura de Clase Mundial Es un conjunto de metodologías y herramientas que facilita la aplicación de las mejores prácticas de la industria para maximizar su desempeño y fortalecer el posicionamiento estratégico y competitivo. No solo supone un mejoramiento de la calidad de los productos, sino, además, una completa reestructuración de la organización, de las relaciones entre empleados y gerentes, y de los procesos de producción. También se centra en la gerencia mixta capaz de brindar los recursos necesarios para una mejora continua.
Keywords: Administración del piso productivo; Manufactura de clase mundial, Cross Functional Teams (CFT), Cross Cultural Teams (CCT), competitividad, productividad, valor agregado, modelos de producción, POKA YOKE´S, KANBAN, world class manufacturing (WCM), cuadro de mando integral (BSC), Hoshin Kanri, control ordinario, item de control, tablero de control, Genba Shindan, hoja de reflexión (reporte), 5 "s", estandarización, adiestramiento técnico, Kaizen, empowerment