Aplicaciones del ferrocemento en la construcción - Cortina Suárez, José Antonio; Olvera López, Alfonso; Zubieta Cárdenas, Rogerio; Romualdi, James P. (My University, 1978)
En la historia del ferrocemento, pueden distinguirse la invención y las primeras utilizaciones cuyo mérito corresponde indiscutiblemente a J. L. Lambot, en Francia en 1843, y su estudio, desarrollo y aplicación más amplia, cuyo mérito corresponde a P. L. Nervi, en Italia, cien años más tarde. A partir de los trabajos del Profr. Nervi el ferrocemento ha atraído la atención mundial por las amplias posibilidades que ofrece en lo que se refiere a aplicaciones estructurales, según un reporte de la Academia Nacional de Ciencias de Washintong D. C.
Keywords: ferrocamento; construcción; arco; costos; needs