conversión de energía electromecánica I : Instructivo de laboratorio - Aguilar Campuzano, Guillermo (Facultad de Ingeniería UNAM, 1977)
El presente trabajo ha sido elaborado a fin de que sirva como un elemento auxiliar en el laboratorio para los alumnos que cursan las materias de Conversión de Energía Electromecánica, así también se pretende que su contenido les permita establecer un conocimiento preliminar de cada práctica a efectuar, consiguiendo de esta manera el profesor disponer de más tiempo para la realización misma de las prácticas así como para la solución y respuesta de las dudas que de ellas resulten.
Se ha procurado recordar a través de enunciados prácticos y sencillos el principio de operación de algunos dispositivos de Conversió de energía Electromecánica, mismos que ya han sido señalados o que están siendo señalados en forma idealizada.
Keywords: Conversión de energía; Prácticas de laboratorio; Energía Electromecánica; Transformadores; Generador de corriente directa; Motores de corriente directa; Generador de corriente alterna; Motores síncronos; Motor de inducción polifásico; Motor monofásico