Digitalización del análisis de pozos de correlación - Estrada Arzate, Carlos (My University, 2024)
Este trabajo presenta los resultados de nueve meses de prácticas profesionales en una compañía de servicios, enfocándose en la digitalización y automatización del proceso de recopilación y extracción de información de los reportes diarios de perforación con la implementación de una aplicación desarrollada por la empresa. Se destacan los beneficios de la automatización, impulsada por inteligencia artificial y aprendizaje automático, para mejorar la eficiencia en la recolección de datos. Además, se resalta la importancia de la estandarización y la clasificación de actividades durante la perforación.
El trabajo aborda las actividades realizadas en una compañia de servicios como prácticas profesionales en el aréa de Planeación de Proyectos.
Keywords: Ingeniería de diseño de pozos; Pozos de correlación; Reportes diarios de perforación; Tiempo no productivo; Procesamiento de lenguaje natural