Los métodos eléctricos en la exploración hidrogeológica - DECDFI (My University, 1981)
Los métodos eléctricos utilizan la medición de ciertas magnitudes de campos eléctricos o electromágnéticos para investigar las estructuras, depósitos minerales o condiciones del subsuelo. Para ellos utilizan los efectos producidos en la superficie del terreno por la circulación de corrientes eléctricas en el subsuelo. En estos métodos se determinan diferentes propiedades o constantes eléctricas de las rocas o minerales, como son: resistividad o su inversa conductividad impedancia con la frecuencia, inducción electromagnética, cargabilidad o condiciones dieléctricas, distribución de potenciales en el subsuelo, etc.
Keywords: resistividades; electromagnéticos; polarización; logarítmica; electric