Diplomado en proyecto y construcción de obras Hidráulicas Mod. lV: Geotecnia aplicada a Obras Hidráulicas - Herrera Castañeda, Sergio R. (My University, 1996)
Este estudio tiene como objetivo, el conocer las características de los posibles sitios en donde se puede construir la presa. Básicamente requerimos de la información necesaria para determinar los sitios en donde debido a las condiciones del terreno, sea posible la ubicación de estructuras como son: cortinas, vertedores u obras de excedencias, obras de toma, obras de desvió. También el estudio topográfico, nos da información muy importante sobre las características particulares de cada embalse, es decir, las áreas de inundación para diferentes elevaciones del agua.
Keywords: estudio; fotogramétrico; topográfico; boquilla; presa