Temas de microcomputación - Martínez García, Juan B. (Facultad de Ingeniería, 1985)
Se cubren temas relacionados a la telecomunicación entre microcomputadoras, modems, y líneas telefónicas, y medición de temperatura. También se incluye un tema en relación con los nuevos microprocesadores de 16 bits que da una visión general de este nuevo campo. Por último se exponen tres aplicaciones reales; un sistema de adquisición y despliegue de datos, una red de telemetría con un nivel de concentración, empleando los nuevos dispositivos 'microcomputadoras en un solo circuito integrado', y un sistema programable para control de procesos.
En los temas presentados en este escrito, se pretende dar una visión general de los microprocesadores, el diseño de sistemas básicos y su acoplamiento con los periféricos más empleados, como son los teclados, los despliegues luminosos, los receptores de TV comerciales, etc.
Keywords: Z-80; Microprocesadores; Microprocesador Z-80; Microprocesadores de 16 bits; Medición de temperatura con microcomputadoras; Líneas telefónicas y modems