Sistema IoT para el monitoreo de un reactor biológico tubular - Reyes Flores, Sebastián (My University, 2022)
Documento que describe el proceso de diseño, caracterización, fabricación y pruebas de un sistema de monitoreo que trabajará de manera paralela al RBT con el objetivo de instrumentar y automatizar el proceso de adquisición de datos y con el apoyo de la tecnología del internet de las cosas se habilitará el despliegue de la información de las variables de estudio en una interfaz web, de manera tanto presencial como remota.
En este trabajo de titulación se explica el proceso de diseño, caracterización, fabricación y pruebas de un sistema de monitoreo que trabajará de manera paralela al RBT con el objetivo de instrumentar y automatizar el proceso de adquisición de datos y con el apoyo de la tecnología del internet de las cosas se habilitará el despliegue de la información de las variables de estudio en una interfaz web, de manera tanto presencial como remota.
Keywords: Reactor biológico tubular; Sistema IoT; Monitoreo remoto; Diseño mecatrónico; Tratamiento de agua