Proyecto de plantas hidroeléctricas - Tirado Ledesma, Sergio; Ibarra Maycotte, Jorge; Echavez Aldape, Gabriel; Cuenca Vázquez, Francisco; Marengo Mogollón, Humberto (My University, 1985)
La combinación óptima de los distintos medios de generación de un sistema eléctrico constituye un problema principalmente de optimización económica: mediante una mezcla óptima de los diferentes medios de generación, satisfaciendo la potencia y la energía eléctrica requeridas con una calidad adecuada del servicio. Para ilustrar en forma sencilla el procedimiento para obtener una combinación óptima de capacidad de generación para satisfacer una demanda eléctrica determinada, se presenta una aplicación gráfica del método basado en el análisis llamado de punto de equilibrio.
Keywords: hidroeléctrica; geológico-ingenieriles; evalaución; plantas