Motivación - Salas Mancinas, José Manuel (My University, 2007)
La gestión de los recursos humanos brinda enormes posibilidades de mejorar la producción y la calidad de los servicios, siendo el concepto clave para la mejor utilización de los recursos humanos la “motivación”. La motivación está basada en una necesidad de crecimiento personal, es decir, que cada uno de nosotros se responsabilice de su destino, se abra a la colaboración, cuestione sus metas, aclare los objetivos personales y los esperados por la institución, comprenda y acepte a la gente y libere sus capacidades, de tal modo que los equipos aumenten la productividad en formas creativas.
Keywords: Motivación; Motivación, teoría motivacional de las necesidades, tipos de motivación, jerarquía de las necesidades de Maslow, teoría de los 2 factores de la motivación, teoría de ERG, teoría XY, teoría de las tres necesidades, teoría de la equidad, teoría de la expectativa, teoría del reforzamiento, teoría de las metas, ciclo motivacional, medio motivador, factores de motivación, conflictos, tipos de conflictos, conductas, frustración