Estructuras fuera de la costa - Gracia Campillo, Gabino; Zubieta Cárdenas, Rogelio; Juárez Badillo, Eulalio (My University, 1978)
El estudio tanto de la estructura de los movimientos marinos como atmosféricos cae dentro del campo de la mecánica de fluídos o tal vez dentro del campo de la mecánica de los cuerpos deformables. Por esta razón, la primera parte está dedicada a exponer brevemente estos principios, se tocarán algunos temas de elasticidad para desarrollar paso a paso las teorías y exponer las leyes de la física y finalmente llegar a la circulación de la atmósfera, el océano, a hablar de ciclones tropicales y el efecto de todos estos factores en las estructuras fuera de la costa.
Keywords: fondo marino; exploración y muestreo; cimentaciones por pilotes; teoría clásica de oleaje; instrumentos oceanográficos; remolque y descenso