Servicios de Mantenimiento a Sistemas de Respaldo de Cargas Críticas en Centros Procesadores de Información y Cómputo (Data Center). - Garita Martínez, José Armando (My University, 2015)
Aún,cuando el mejor diseño y equipamiento se tenga en un sistema eléctrico, la seguridad esperada y confiabilidad realizada por éste, dependen en gran medida de la calidad, capacidad de operación y mantenimiento realizado.
Los servicios de mantenimiento sobre los sistemas de respaldo de cargas criticas en centros procesadores de información y cómputo, deben realizarse por personal calificado y especializado en las áreas de vital importancia como son: Plantas de Emergencia, UPS y Aires Acondicionados de Precisión; así como, describir de manera general, el funcionamiento de los equipos que respaldan las cargas críticas específicamente en los Data Center y establecer los lineamientos básicos generales en la realización de las rutinas de mantenimiento, para garantizar la confiabilidad y operación del sistema eléctrico en que operan estos equipos.
Keywords: Servicios de Mantenimiento a Sistemas de Respaldo de Cargas Críticas en Centros Procesadores de Información (Data Center).; Servicios; Mantenimiento; Cargas Críticas; Data Center; Respaldo; Disponibilidad Tier