Instalaciones eléctricas para edificios - Sánchez Ceballos, Héctor; Ordoñez Lezama, Sergio; Martínez Calderón, Carlos; González Castillo, Ignacio; Armas Morales, Noe (My University, 1983)
Una descarga atmosférica (rayo) está formada por electricidad estática que proviene de una gran concentración de carga originada normalmente por fenómenos meteorológicos. El fenómeno de la formación. El fenómeno de la formación de estas grandes concentraciones es debido a la acumulación en el interior de una nube de partículas de agua en fase gaseosa que por diversas condiciones atmosféricas resultan cargadas electroestáticamente. Durante las tempestades o en períodos de gran turbulencia atmosférica, grandes cantidades de carga estática se acumulan de esta manera en las nubes.
Keywords: eléctrico; protection; subterráneas; conductores; soporte