Análisis computacional de una bomba extracorpórea - Hernández Rebollar, Pablo Isuart (My University, 2020)
En este trabajo se realizó una investigación en los equipos de circulación extracorpórea. A partir de la investigación inicial se propone un dispositivo de bombeo sanguíneo y se ejecuta un análisis del fluido durante un ciclo de trabajo. La solución se obtiene mediante software (ANSYS Fluent) para realizar la descripción del flujo y finalmente analizar las mejoras pertinentes.
Este trabajo propone una bomba de membrana y se ejecuta un análisis computacional para evalúa el comportamiento del fluido en régimen no estacionario, flujo viscoso, incompresible y tridimensional. Los datos obtenidos son gasto del equipo para un ciclo de trabajo y condición de esfuerzos cortantes para un plano dentro del dominio
Keywords: Bomba de desplazamiento positivo; Mecánica de fluidos; Circulación extracorpórea; Fluent; Bomba de diafragma; Análisis de fluidos computacional; Bomba sanguínea; Reología sanguínea; Ansys; Bomba