Análisis experimental de la interacción oleaje-suelos finos - Gutiérrez Garcia, Francisco (My University, 2014)
El trabajo escrito es un estudio experimental sobre la interacción que existe entre la fuerza de oleaje y el fondo marino, el cual esta compuesto de una muestra de suelo entre caolín arena en distintas proporciones sometida a una carga muerta. Mediante una serie de ensayos se trata de comprender el fenómeno existente, estudio que se desarrollo a nivel mundial
Dicho trabajo consiste en una breve introducción con lo referido al oleaje, estudios previos al fenómeno de ésta interacción. La descripción del desarrollo experimental así como las pruebas realizadas en un canal de oleaje con la muestra previamente preparada de caolín y arena en distintas proporciones. Presentación de resultados mediante una serie de gráficas describiendo el comportamiento obtenido. Resultados final a los que se llegó de acuerdo al previo análisis descrito.
Keywords: Civil; Finos; Interacción; Suelos; Oleaje; Interacción oleaje-suelos finos