Sistema de visualización de estructuras fúngicas usando realidad aumentada para la enseñanza de la micología médica - Vicuña Altamirano, Irvin (My University, 2019)
La Realidad Aumentada (RA) es una tecnología que busca complementar información del mundo real con elementos virtuales, generalmente creados por computadora, con el objetivo de incrementar la cantidad de información sensorial. En la medicina, las tecnologías de RA han permitido la representación gráfica de estructuras complejas, como la visualización de órganos internos del cuerpo humano a nivel macro, o el estudio de estructuras microscópicas. En este trabajó se presenta el desarrollo de una aplicación de RA que permite la visualización del hongo Sporothrix Schenckii para la enseñanza de la micología médica, como una forma de concientización a los alumnos para su estudio, pues este hongo representa uno de los principales riesgos de salud en México.
Keywords: Realidad Aumentada; Aplicación móvil; Sporothrix Schenckii; Android; Sistema de estructuras fungicas; Sisstema usando Realidad Aumentada