Generadores de vapor de calderas - Aguilar Rodríguez, Martiniano (My University, 1994)
Generador de vapor o caldera es un dispositivo para generar vapor o agua caliente que se utiliza en la alimentación a otros equipos que producen energía, directamente en procesos, o bien, para depósitos de calentamiento. El diseño de los generadores de vapor o calderas considera la transmisión de calor de una fuente externa de combustión a un fluido (agua) contenido dentro de ella.
Keywords: hogar (hornos); combustión; tratamiento químico; mantenimiento; contaminación; ventiladores