Introducción a la minicomputadora PDP-11 - Rios Zertuche, Daniel; Cordero Borboa, Luis G.; Euan Avila, Jorge; Hersch Martínez, Enrique (My University, 1984)
El uso de las computadoras digitales ha permitido la automatización de los procesos digitales, en mayor o menor escala, dependiendo de las necesidades y los recursos de cada usuario. La familia de computadoras PDP11 presenta un sistema periférico que se encarga de interconectar los dispositivos de las instalaciones con la computadora; este sistema periférico recibe el nombre de subsistema de control digital universal de captura de datos industriales (UDC). El UDC tiene una construcción modular que permite la rápida reacomodación o reconfiguración de todo el sistema. Básicamente el UDC es un control de tráfico que permite la utilización de programas de control o de monitoreo instalados en la memoria de la computadora.
Keywords: PDP-11; elemento; arquitectura; subrutinas; direccionamiento