Diplomado en Vías Terrestres (Conservación de Carreteras) - Dahlhaus Parkman, Enrique (My University, 2007)
Sin duda la infraestructura de carreteras es un activo de importancia vital para México para poder ser competitivo dentro de un entorno económico caracterizado por sus acuerdos comerciales con socios que en muchos de los casos no superan con mucho en este renglón. Conservar adecuadamente significa la aplicación de recursos a tiempo, bajo el uso de estrategias adecuadas, diseños apropiados, materiales de calidad, procedimientos constructivos que cumplan con las más altas especificaciones, control de calidad que asegure el cumplimiento de los proyectos y la aplicación de sistemas de administración mediante los cuales se pueda asegurar la calidad total en la conservación.
Keywords: Conservación de carreteras; Conservación de carreteras, sistemas administrativos de pavimentos, evaluación de pavimentos, rugosidad, deterioro, resistencia a la fricción, deflexión, índice de serviciabilidad presente, ciclo PHVA, enfoque basado en procesos, control de la calidad, manuales de conservación