Administración de la Capacitación con Enfoque de Competencia Laboral - Sanabria Nieto, Gonzalo (My University, 2006)
La capacitación debe contribuir a mejorar el desempeño del servidor público en su área de trabajo y por ende contribuir al logro de los objetivos estratégicos de la institución. La capacitación debe ser sistemática, es decir, deben realizarse acciones conjuntas de formación de recursos humanos, se deben también tener lineamientos y guías para detectar necesidades de capacitación y por último, debe existir la creación de mecanismos de evaluación del impacto de la capacitación.
Keywords: Administración de la capacitación con enfoque de competencia laboral; Capacitación, diagnóstico institucional, marco jurídico, aprendizaje, teorías cognoscitivas, teoría del aprendizaje social y aprendizaje observacional, programas de capacitación, recursos didácticos, ejecución de la capacitación, instrumentos de evaluación